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Aromatische Augerginen-Lasagne

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Auberginen putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf die Bleche legen, etwas salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Öl bestreichen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen, die Temperatur auf 200 Grad Ober- und Unterhitze schalten.

  • 2
    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und noch 4 - 5 Minuten mitgaren, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Die stückigen Tomaten hinzufügen, alles mit Oregano, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

  • 3
    Den Käse grob raspeln. Frischkäse und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Nacheinander Auberginen, jeweils einige Löffel Hackfleischsauce und zuletzt die Frischkäsesauce in eine Auflaufform schichten, dabei diese Reihenfolge 2-mal wiederholen und mit der Frischkäsesauce abschließen.

  • 4
    Die Lasagne mit dem geraspelten Käse bestreuen und im Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und zum Servieren mit einem scharfen Messer teilen.