Aromatische “Apfel-Pfannkuchen”

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Mehl sieben und mit Eigelben, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiße mit Salz schnittfest schlagen und locker darunterheben, Calvados einrühren. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden.

  • 2
    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Apfelspalten von einem Apfel dicht an dicht legen und kurz anbraten. Etwa eine Schöpfkelle voll Teig darüber gießen und stocken lassen, bis die Oberseite nur noch leicht feucht ist. Die Pfannkuchen vorsichtig wenden und die zweite Seite braten. Die übrigen Pfannkuchen ebenso zubereiten, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen.