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Aromatisch-würziges Lachskotelett mit Reis – auf asiatische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Bio-Limette heiß waschen und trockenreiben. Schale in Streifen abziehen, den Saft auspressen. Ingwerwurzel schälen und hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken.
    Dijon-Senf, Ingwer, einen halben Teelöffel Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben.
    Nun 4 Esslöffel Limettensaft, 2 Esslöffel Wasser und die Kräuter dazugeben. Zum Schluss nach und nach das Öl unter die Marinade rühren.
    Lachskoteletts abbrausen, trocken tupfen und in eine ofenfeste Form geben. Mit der Marinade beträufeln und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Reis abbrausen, abtropfen lassen und in einen Liter kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
    Den Backofengrill einschalten. Reis wieder in den Topf geben und die Butter hinzufügen, weitere 8 Minuten zugedeckt dämpfen.
    Die Lachskoteletts im Backofen auf der 2. Einschubschiene von unten ca. 12 Minuten grillen. Herausnehmen und mit dem Reis anrichten.
    Vor dem Servieren mit Limettenstreifen und Koriandergrün garnieren.

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