Aromatisch gratinierter Chicorée mit Scaloppina – typisch italienisch

Zutaten für 4 Personen
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    Chicorée putzen, dazu die Stauden waschen, am unteren Ende ca. 1 cm abschneiden. Die äußeren Blätter entfernen. Den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Vorsicht, nicht zu weit einschneiden, sonst fällt der Chicorée auseinander. Nun den Chicorée längs in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und kurz in der Hälfte des Zitronensaftes marinieren. Restlichen Zitronensaft mit Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Parmesankäses abschmecken.
    Den Chicorée auf 4 Teller verteilen und die Käsesahne darüber geben. Im heißen Ofen goldbraun gratinieren.
    In der Zwischenzeit die Kalbsschnitzel in einer Pfanne in erhitztem Olivenöl von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten und warm stellen.
    Die Zitrone einschließlich der weißen Haut schälen und in feine Scheiben schneiden. Kurz anbraten und mit den Kalbsschnitzeln auf dem Chicorée anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Thymian dekorieren.