Arabischer Safran-Kuchen Ina
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zum Vorbereiten Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosen und Datteln in kleine Würfel schneiden. Aprikosen, Datteln, Rosinen und Pinienkerne mischen.
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2Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Saucenpulver, Safran und Zucker mischen. Eier, Kefir und Öl hinzufügen, kräftig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
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3Vorbereitende Trockenobst-Nuss-Mischung halbieren. Eine Hälfte der Mischung unter den Teig heben.
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4Teig in eine Springform, Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) füllen, glattstreichen. Restliche Trockenobst-Nuss-Mischung darüber streuen.
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5Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober- / Unterhitze: 180°C (vorgeheizt), Heißluft: 160°C (vorgeheizt), Backzeit: 45 Minuten.
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6Den Kuchen etwa 30 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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7Zum Bestreichen Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser aufkochen, Rosenwasser einrühren. Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.