Aprikosenrolle

Zutaten für 18 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Mulde bröckeln. Die Milch erwärmen und die Häfte der Milch sowie 20 g Zucker zum Mehl geben. Mit etwas Mehl verrühren. Restliche Milch, 20 g Zucker, weiche Butter, Ei und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen.
    Den Teig dünn mit Mohnmasse bestreichen, Aprikosenspalten darauf gleichmäßig verteilen. Teig ausrollen. Die Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, dann den Teig hineinlegen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Hefeteig der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. In der Form ca. 30 Minuten abkühlen. Auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen.
    Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen damit rundherum bestreichen.
    Mit Hagelzucker bestreut servieren.