Aprikosenkuchen mit knusprigen Mandelsplittern

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen. 200 g Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen, nach und nach zur Eiermasse geben.
    Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Den Ofen auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 4) vorheizen.
    Die Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Früchte wechselnd mit der Wölbung nach oben und unten auf den Teig legen und leicht eindrücken. Mandelstifte aufstreuen.
    Kuchen ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb streichen. Die Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.