Aprikosen-Vanille-Tarte
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1200 g Mehl, Fruchtzucker, kalte Butter in Stückchen und 4 - 5 EL eiskaltes Wasser verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
-
2Aprikosen abtropfen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund, ca. 28 cm Durchmeser, ausrollen und in die Tarteform legen.
-
3Den Teig ca. 2 cm am Rand hochdrücken. Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad) ca. 10 Minuten vorbacken.
-
4Schmand, Ei und Soßenpulver verrühren. Tarte mit Aprikosen belegen und den Eier-Schmand darübergießen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Pistazien bestreuen.