Aprikosen-Tartes

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohen Fett rösten und abkühlen lassen. Aprikosenhälften abtropfen lassen. Blätterteig ausrollen, vier kleine rechteckige Förmchen damit auslegen und am Rand hochdrücken. Teig mit einer Gable mehrmals einstechen. Aprikosen in Spalten schneiden.

    Blätterteig mit gemahlenen Mandeln bestreuen und dachziegelartig mit den Aprikosen belegen.
    Die Vanillestange längs halbieren, Mark herauskratzen und mit Sahne und Eigelb verrühren.
    Vanille-Sahne-Creme über die Aprikosen geben.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Eis in einen Spritzbeutel füllen und auf jede Tarte ein Gitter spritzen.

    Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

    Herdeinstellung: Ober- / Unterhitze: 200° C, Umluftherd: 175° C, Gasherd: Stufe 3