Aprikosen-Tarte mit Marzipan

Zutaten für 10 Personen
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    Orangenschale abreiben, Orangensaft auspressen. Mehl und 75 g Puderzucker vermengen. Eigelb, Butter und Orangenschale zufügen, glatt verkneten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Eckige Tarteform fetten. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen (24 x 32 cm) und in die Tarteform legen. Backpapier und Erbsen darauf verteilen, im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten vor backen. Herausnehmen, Backpapier sowie Erbsen entfernen.

    Aprikosen entsteinen und vierteln. Marzipan-Rohmasse raspeln, mit dem Orangensaft glattrühren und auf die Tarte streichen. Nun die vorbereiteten Aprikosen darauf verteilen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten fertig backen. Abkühlen.

    Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Konfitüre und 1 EL Wasser aufkochen, Tarte damit bestreichen, dann mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Zum Schluss die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen und servieren.