Aprikosen-Tarte mit Mandeln, leicht & lecker
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Kalte Butter und Kokosfett würfeln. Mit Mehl, Salz und 3 - 4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde kalt stellen.
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2Aprikosen eventuell häuten; dazu die Haut kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen (Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen).
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3Den Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. Die Tarteform ausfetten, mit Teig auslegen. Den Teig etwas andrücken, eventuell überstehenden Rand abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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4Aprikosenkonfitüre kurz erwärmen und dann durch ein Sieb streichen. So wird die Konfitüre schön geschmeidig. Den Boden mit der Konfitüre bestreichen, Aprikosen darauf verteilen.
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5Tarte im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 30 Minuten backen.
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6Vier Esslöffel Konfitüre auf die Aprikosen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Tarte ca. 10 Minuten weiter backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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7Tarte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.