Aprikosen-Tarte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tarteform mti Backpapier auslegen.

  • 2
    Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Platten aufeinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Aus den Resten einen Rand formen. Eiweiß mit 1 EL Wasser verquirlen und den Rand damit einpinseln.

  • 3
    Den Boden im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Hülsenfrüchte und Pergamentpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.

  • 4
    In der Zwischenzeit Frischkäsecreme mit Magerquark, Puderzucker, Aprikosensaft und Citro-Back so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen.

  • 5
    Die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in die Creme drücken.

  • 6
    Den Backofengrill auf 225°C vorheizen. Den Kuchen mit Pinienkernen und Zucker bestreuen und unter dem heißen Grill den Zucker karamelisieren lassen. Möglichst sofort servieren!