Aprikosen-Tarte für Gäste
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tarteform mti Backpapier auslegen.
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2Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Platten aufeinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Aus den Resten einen Rand formen. Eiweiß mit 1 EL Wasser verquirlen und den Rand damit einpinseln.
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3Den Boden im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Hülsenfrüchte und Pergamentpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
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4In der Zwischenzeit Frischkäsecreme mit Magerquark, Puderzucker, Aprikosensaft und Citro-Back so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen.
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5Die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in die Creme drücken.
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6Den Backofengrill auf 225°C vorheizen. Den Kuchen mit Pinienkernen und Zucker bestreuen und unter dem heißen Grill den Zucker karamelisieren lassen. Möglichst sofort servieren!