Aprikosen-Streuselkuchen
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig für Boden und Streusel Mehl, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Ein Ei und 250 g Butter zufügen, mit den Händen verkneten.
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2Abgetropfte Aprikosen in Spalten schneiden. Orange heiß waschen, Schale fein abreiben. Quark, Speisestärke, 200 g Zucker und 1 Vanillezucker cremig rühren. Zwei Eier, Orangenschale zufügen und glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
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3Springform fetten und knapp 2/3 vom Streuselteig in die Form drücken. Dabei einen ca. 1 cm hohen Rand andrücken. Quarkmasse darauf verstreichen. Aprikosen darauf verteilen, mit übrigen Streuseln bestreuen. Im Backofen (E-Herd) bei 175 Grad ca. 70 Minuten backen.
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4Anschließend die Form im ausgeschalteten Backofen bei offener Tür ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.