Aprikosen-Quarkcreme-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und dabei 75g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben, unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Backofen bei 180°(Umluft, Ober/-Unterhitze 200°) ca. 15 Minuten abbacken. Den Boden nach dem Backen aus der Form lösen, Papier abziehen und auskühlen lassen. Danach einen Rand um den Kuchen stellen.
    25g der Sofort-Gelatine (5 Blatt) abmessen. 60g Pistazien mahlen. 250g Quark mit gemahlenen Pistazien, 50g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren, abgewogene Gelatine unterrühren. 250 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, die Masse auf den ausgekühlten Boden streichen.
    Aprikosen abgießen, Saft auffangen. 5 Aprikosen fein würfeln, restlichen Aprikosen mit 100 ml Saft und 50g Zucker pürieren. Restliche Gelatine untermischen. Ca. 15 Min. kalt stellen (bis die Masse leicht beginnt dicklich zu werden). Dann 250g Quark und den Zitronen-Back unterrühren. 200 ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Zum Schluss die gewürfelten Aprikosen beifügen, alles nochmals kurz durchmischen und dann auf die Pistazienmasse geben und glatt streichen. Torte 4 Stunden kalt stellen.
    1 Pck. Vanillezucker mit Sahnesteif mischen, restliche Sahne steif schlagen und Mischung dabei einrieseln lassen. Tortenrand entfernen und Tortenoberfläche mit der Sahne bestreichen bzw. verzieren. Restlichen Pistazien grob hacken und als Garnitur auf den Kuchen verteilen.