Aprikosen-Quark-Strudel – leichte Variante

Zutaten für 1 Personen
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    Zutaten für den Teig so lange kneten, bis er eine feste, elastische Kugel ist. Zugedeckt 30 Minuten warm stellen und ruhen lassen.

    Für die Füllung Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. 1 EL Zucker zurückbehalten, den restlichen mit dem Quark verrühren. Grieß, Rum-Aroma und Puddingpulver unterrühren, stehen lassen.

    Aprikosenstückchen mit der Quarkmasse mischen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den Teig ganz dünn ausrollen, zum Füllen auf ein Küchentuch legen. Die Butter zerlassen und auf den Teig verteilen und die Quark-Aprikosen-Masse gleichmäßig auf den Teig streichen, dabei an einer Seite einen Rand von etwa 2 cm frei lassen.

    Den Strudel mit Hilfe des Tuches zu dieser Seite hin aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Strudel mit der Nahtseite nach unten vorsichtig darauf legen.
    Den Strudel im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.