Aprikosen-Pistazien-Kuchen für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Auflaufform fetten. Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze).

  • 2
    Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

  • 3
    Für den Teig Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Heiße Milch-Butter auf niedrigster Stufe "langsam" unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den flüssigen Teig gleichmäßig in der Auflaufform verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Dort im unteren Drittel etwa 42 Minuten backen.

  • 4
    Anschließend den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.