Aprikosen-Physalis-Kuchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Butter mit 200g Puderzucker und Hälfte der Zitronenschale schaumig schlagen. 6 Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit 125ml Zitronensaft unter die Masse rühren. Teig in mit Backpapier ausgelgte Fettpfanne streichen. Aprikosen darauf verteilen. Ca.35 Min.backen.

  • 2
    Schmand mit 1 EL Puddingpulver, 50g Puderzucker, Rest Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und übrigem Ei verrühren. Masse auf den Kuchen streichen und in ca.10 Min. zu Ende backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    300ml Aprikosensaft mit 55ml Zitronensaft und Rest Puderzucker aufkochen. Übriges Puddingpulver mit Orangensaft verrühren und zum kochenden Aprikosensaft geben, aufkochen. Auf Kuchen verteilen,fest werden lassen und mit den Physalis garnieren.