Aprikosen-Minze-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine auslösen. Die Früchte in kleine Würfel schneiden. Minze abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder je 2 Papierförmchen ineinander stellen.

    Butter in einem Töpfchen erwärmen, bis sie schmilzt, dann wieder abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit den Quirlen des Handrührgeräts verquirlen. Zucker, Joghurt und Butter in die Schüssel geben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zügig unter die Eiercreme rühren.

    Aprikosen und Minze dazugeben und kurz untermengen. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs oder in die Papierförmchen füllen. Muffins im Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen, bis sie braun und aufgegangen sind.

    Kurz stehen lassen, dann aus den Mulden der Form lösen, abkühlen lassen (das entfällt bei den Papierförmchen). Vor dem Servieren mit einer dünnen Schicht Puderzucker garnieren.