Aprikosen-Marzipan-Muffins für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Marzipan fein würfeln. WEiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz cremig rühren. Damit der Teig schön locker wird, Eier einzeln zur Fett-Zucker-Masse geben, jeweils gut unterrühren. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren, Marzipan unterheben.
    Je 2 Papierbackförmchen ineinandersetzen und den Teig hineinfüllen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Dann die Aprikosenhälften mit Wölbung nach oben auf die Muffins bei gleicher Temperatur weitere 10 bis 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, dann die Aprikosen damit bestreichen. Die Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Aprikosen-Marzipan-Muffins mit Kuvertüre verzieren, trocknen lassen.