Aprikosen-Mandel-Zopf

Zutaten für 16 Personen
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    1. Vorbereiten: Für den Teig Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
    Heißluft: etwa 160°C

    2. Hefeteig: Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten - bis auf Aprikosen, Mandeln, 2 EL Milch und Eigelb - hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Aprikosen und Mandeln unterkneten. Teigmenge dritteln, jeweils zu gleichmäßigen, etwa 35 cm langen Rollen formen, auf dem Backblech zu einem Zopf flechten und die Enden fest andrücken.
    Eigelb mit etwas Milch verschlagen, Zopf damit bestreichen und 15 Minuten ruhen lassen. Backblech im unteren Drittel in den Backofen schieben.
    Backzeit: etwa 35 Minuten

    Zopf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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