Aprikosen-Kuchen mit Pistazien

Zutaten für 1 Personen
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    Mehl mit Zucker mischen. Butter, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser zugeben. Durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Zum Teig verkneten. Diesen auf bemehlter Fläche ausrollen. Form mit Teig auslegen.

    Am Rand hochdrücken und mit Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Aprikosen abtropfen lassen. Saft auffangen. 6 EL Weißwein mit Puddingpulver vermischen. Übrigen Weißwein mit 250 ml Saft und Zucker aufkochen. Wein mit Puddingpulver dazugeben und unter Rühren aufkochen. Weincreme auf Tortenboden streichen und die Aprikosen darauf verteilen.

    Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C (Umluft: 175 Grad C 7 Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Fruchtaufstrich erwärmen und die Aprikosen damit bepinseln. Mit Pistazien bestreuen.

    Herdeinstellung: Ober- / Unterhitze: 200° C, Umluftherd: 175° C, Gasherd: Stufe 3