Aprikosen-Kompott mit Mirabellensorbet

Zutaten für 6 Personen
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    Für das Sorbet die Mirabellen entsteinen, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Orangeat hacken. 200 ml Wasser zusammen mit dem Zucker und dem Orangeat zum Kochen bringen. Den Glukosesirup hinzufügen und auflösen lassen.

    Mit dem Mirabellenpüree und dem Zitronensaft verrühren und in einer Eismaschine zu Sorbet gefrieren lassen. Bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.

    Für das Aprikosenkompott die Aprikosen waschen und halbieren. 75 ml Wasser zusammen mit dem Citronat, der Zitronenschale und dem Honig zum Kochen bringen. Die Aprikosenhälften hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 8 - 10 Min. kochen und danach abkühlen lassen.

    Das Aprikosenkompott in Gläser verteilen und mit dem Mirabellensorbet krönen.