Aprikosen-Kokostorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lassen. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und alles so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb einarbeiten. Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und locker unterheben, den Eischnee vorsichtig daraufgleiten lassen und ebenfalls vorsichtig untermischen.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2 bis 3 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.

    Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf die Tortenplatte legen, mit dem Tortenring umschließen, mit etwas glattgerührter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den Obstkuchenoblaten belegen. Die Aprikosen gut abtropfen, einige für die Garnitur beiseitelegen und die übrigen auf den Oblaten verteilen.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen, ca. 150 g davon in einen Spritzbeutel füllen und beiseitelegen. Den Rest auf der Torte verteilen, den zweiten Boden darauflegen und die Torte dann vorsichtig nach Entfernen des Tortenringes rundherum mit der restlichen Aprikosenmarmelade bestreichen.

    Mit der zurückbehaltenen Sahne den Rand bespritzen, dick mit den Kokosraspeln bestreuen, drei Aprikosenhälften in der Mitte der Torte anrichten, die restlichen in Spalten schneiden, um den Rand legen, die gehackten Pistazien darüberstreuen und die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.