Aprikosen-Käsekuchen mit Pistazien
Zutaten für 24 Personen
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Zubereitung
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1175 g Butter und 150 g Zucker schaumig rühren. Dann 3 Eier nach und nach zufügen. 75 g Speisestärke, Mehl und 1 gestrichenen TL Backpulver mischen und mit Salz unter die Fett-Zucker-Mischung rühren.
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2Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten vorbacken.
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3Für den Belag restl. Butter, restl. Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Restliche Eier, Quark, restliche Speisestärke und 1 gestrichenen TL Backpulver unterrühren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Teig streichen.
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4Aprikosenhälften abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Pistazienkerne in die Aprikosen-Wölbungen geben. Den Kuchen 40 - 45 Minuten fertig backen. Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.