Aprikosen-Käsekuchen; Ein feines Gebäck für Diabetiker!

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Aprikosen in Spalten schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  • 2
    Eier, Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Mixers dickcremig aufschlagen. Créme-fraiche, Zitronensaft und Mehl mit einem Schneebesen glatt verrühren. Quark und Creme-Fraiche-Mischung unter die Eiermasse rühren. Erst Butter unterrühren, dann die Hälfte der Aprikosen unterheben.

  • 3
    Die gefettete Springform mit den Kokosraspeln ausstreuen. Quarkmasse darin glatt streichen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Eventuell am Ende mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen.