Aprikosen-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit Butter, 90g Zucker, 1 Ei und 1 Pr. Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
    Aprikosen abtropfen lassen. Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken (ergibt 400g). Mit 100g Zucker, 1 Pr. Salz, Sahne, den restlichen Eiern und der Zitronenschale verrühren.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Eine Springform (26cm) fetten, den Teig hineinlegen, Rand hochziehen und gerade schneiden. Quarkmasse einfüllen und verstreichen. Aprikosen mit Wölbung nach oben darauf verteilen. Kuchen im Ofen ca. 45 Min. backen.
    Kuchen abkühlen lassen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.