Aprikosen-Haselnuss-Torte mit feiner Füllung

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eier mit Zucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver zufügen. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, ca. 30 Minuten backen.
    Den Biskuitboden aus der Form lösen und waagerecht halbieren.
    Gelatine nach Angabe anrühren und quellen lassen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Nun 4 Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Übrige Früchte würfeln, mit Aprikosenkonfitüre und Weinbrand mischen. Die Gelatine auflösen und zufügen. Auf unteren Boden geben 2/3 der Schlagsahne aufstreichen und mit oberen Boden bedecken.
    Haselnussglasur schmelzen, die Tortenoberfläche damit bestreichen, den Haselnusskrokant aufstreuen. Den Guss fest werden lassen. Übrige Sahne aufspritzen und mit beiseite gelegten Fruchtspalten verzieren.