Aprikosen-Haselnuss-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eier mit Zucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver zufügen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, ca. 30 Minuten backen. Den Biskuit aus der Form lösen und waagerecht halbieren.
    Gelatine nach Angabe anrühren, quellen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 4 Aprikosen in Spalten teilen. Übrige Früchte würfeln, mit Konfitüre und evtl. Weinbrand mischen. Gelatine auflösen, zufügen. Auf den unteren Boden geben, 2/3 der Sahne aufstreichen und mit oberem Boden bedecken.
    Glasur schmelzen, die Tortenoberfläche damit bestreichen und den Krokant aufstreuen. Guss fest werden lassen. Übrige Sahne aufspritzen und mit beiseite gelegten Fruchtspalten verzieren.