Aprikosen-Cheese-Cupcakes

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175°C vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. 20 g Butter zerlassen. Amarettini fein zerbröseln, untermischen. Mit einem Löffel an den Boden der Förmchen drücken. Bei frischen Aprikosen: mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen.

    125 g Ricotta, Quark, Zucker, Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers glattrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Dann die Masse in die Förmchen füllen und die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben hineinsetzen. im Backofen ca. 30 Minuten backen, nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür abkühlen lassen.

    Die übrige Butter und den Puderzucker mit den Quirlen des Handrühreies etwa 5 Minuten cremig rühren. Dann die Zitronenschale, den übrigen Ricotta und den Frischkäse kurz unterrühren. in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle, Durchmesser 14 mm, füllen und auf die Cupcakes spritzen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und darüberträufeln.