Aprikosen-Amaretto-Kuchen für Gäste

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 g Butter, 100 g Mehl, Mandeln, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 100 g Zucker zu Streuseln verkneten, dann kalt stellen.
    Für den Teig 250 g Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz verschlagen. Eier einzeln unterrühren, Amarettolikör zugeben. Rest Mehl, Stärkemehl und Backpulver unterrrühren. Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
    Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf verteilen, Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander auf den Teit setzen. Streusel darauf verteilen.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad 45 - 55 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
    Aprikosenkonfitüre und 2 EL Wasser erhitzen und mit einem Backpinsel auf den Aprikosen verteilen.