Rezept Hochladen

Apple-Pull-Apart-Cake

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehle und 1/2 TL Salz mischen, eine Vertiefung eindrücken. Hefe, etwas Milch und 1 TL Honig darin verrühren, zugedeckt ca. 5 Minuten gehen lassen.

    Übrige Milch, 2 EL Zucker und 2 EL Butter zum Vorteig geben, etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

    Kastenform (Länge 30 cm) mit Backpapier auslegen. Rest Butter und Gewürze vermischen. Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln oder in sehr feine Würfelchen schneiden, mit Zitronensaft mischen. Teig nochmals kräftig durchkneten, auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 50 x 40 cm) ausrollen. Die Gewürzbutter daraufstreichen. Übrigen Zucker, Nüsse und Apfelraspel darüberstreue und leicht eindrücken.

    Teig in 5 gleich breite Streifen schneiden. Jeweils ziehharmonikaartig zusammenfalten, senkrecht in die Form stellen. Zugedeckt weitere 5 Minuten gehen lassen.

    Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft: 150 Grad / Gasherd: Stufe 2). Apple Cake im heißen Ofen ca. 45 - 50 Minuten goldbraun backen. Kuchen evtl. in den letzten Minuten mit Backpapier abdecken. Lauwarm servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter