Appenzeller Käsesalat mit marinierten Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Kartoffel schälen und weich kochen. In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenthymianblätter abzupfen und grob hacken. Zitronenschale, Saft und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Marinade über die Zwiebeln gießen, mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Den Appenzeller Käse von der Rinde befreien und in dünne Scheiben schneiden.

    2. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Brühe und Öl mit den Kartoffeln verrühren. Die Konsistenz soll cremig, fast flüssig sein.

    3. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rote Zwiebeln aus der Marinade nehmen und auf Teller verteilen. Die Marinade unter die Kartoffelcreme rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Feldsalat und Appenzellerscheiben mit Kartoffelsauce und den Zwiebeln anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.