Apfeltorte mit Guss

Zutaten für 12 Personen
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    250 g Mehl, 150 g Butter, 60 g Zucker, 1 Eigelb, Salz, 1 Prise Citro-Back zu einem Mürbeteig verkneten, abdecken und ca. 30 min. kaltstellen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    2 EL Speisestärke, 6 EL Milch und 2 Eier verrühren. Restliche Milch, 100g Butter, 40 g Zucker und 1 Prise Citro-Back kurz aufkochen, Topf vom Herd nehmen und Stärke-Ei-Mischung unterrühren, bis die Puddingmasse stockt.

    Boden einer Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Mürbeteig hineingeben, festdrücken und einen Rand von etwa 4 cm hochziehen. Mit Paniermehl bestreuen. Pudding auf den Teig füllen und die Apfelspalten kreisförmig darauf legen.

    Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 175 °C, Umluft: 150 °C, Backzeit: ca. 45 min auf der unteren Schiene. Die Torte vor dem Servieren mit Dekor-Schnee bestreuen. Sahne steifschlagen und dazu servieren.