Apfeltorte mit Cidre & Eierlikör

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten und diesen ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Den Backofen auf 180°C vorheizen, Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3
    Die Springform fetten, Teig rund (32 cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und einen Rand hochziehen. Cidre mit Wasser glatt rühren, in den Cidre rühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Apfelraspel gut ausdrücken und auf dem Teigboden verteilen. Die Cidre-Masse darauf gießen. Im Ofen ca. eine Stunde backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und kalt stellen.

  • 4
    Den Kuchen aus der Form lösen. Schlagsahne langsam mit Sahnesteif steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne auf die Cidre-Creme streichen. Den Eierlikör in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Soßenpulver kräftig durchschlagen. Die Eierlikörsoße über die Sahne gießen. Torte eventuell mit Pistazien und Minze verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.