Apfeltorte mit Bienenstichkruste

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 100 g Zucker, Ei und 130 g Butter verkneten und 30 Minuten kühlen.
    Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten, mit Teig auskleiden und einen hohen Rand formen.
    Feste Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit 50 g Butter, 50 g Zucker und Sultaninen 10 Minuten in einem Topf dünsten. Mit der Stärke binden und auf den Teig geben.

    Für die Bienenstichkruste die Milch, 20 g Butter, 75 g Zucker, Honig sowie die Mandelblättchen verrühren und aufkochen. Heiß auf die Äpfel geben und verteilen.

    Den Kuchen 35-45 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
    Danach den Kuchen auskühlen lassen, mindestens 3 Stunden, besser jedoch über Nacht.