Apfeltorte mit Baiserhaube

Zutaten für 12 Personen
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    1. Eier trennen. Weiche Butter, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Eiweiße und 1 Prise Salz steifschlagen, dabai 150 g Zucker einrieseln lassen. Baisermasse locker auf den Teig streichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Baiser mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Torte auf ein Kuchengitter setzen, vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Boden auf eine Platte setzen, mit dem Formrand umschließen.
    2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel in Würfel schneiden. 300 ml Vanillin-Zucker und 50 g Zucker aufkochen, zugedeckt 6-8 Minuten köcheln.
    Puddingpulver und 50 ml Saft glattrühren. Äpfel nochmals kurz aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Äpfel gleichmäßig auf den Tortenboden verteilen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf die ausgekühlten Äpfel streichen und Tortendeckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.