Apfeltarte mit Marille-Aufstrich

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz sowie Zitronen- und Orangenschale zu einem glatten Teig verkneten, dann das Ei einarbeiten. Zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen, in Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Belag Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in feine Spalten schneiden. Teigrolle in vier Teile teilen. Jeweils etwa 0,5 cm dünn ausrollen und jeweils in eine runde Form bringen.
    Marzipan mit Puderzucker und Eiweiß glatt verrühren und gleichmäßig auf den Teigportionen verteilen. Darauf Apfelspalten sternartig auflegen. Marillen-Fruchtaufstrich mit Wasser auf niedriger Stufe am Herd glattrühren. Äpfel damit leicht einstreichen.
    Die Tartes auf das Backblech legen und im Backofen 15 Minuten backen. Die Äpfel erneut etwas mit Fruchtaufstrichmasse einstreichen. Etwa 10 Minuten fertig backen