Apfelschnitten

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofen auf 160 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel klein würfeln und mit Wasser in eine große, flache Auflaufform geben und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Std. backen.

    2. Inzwischen Pecannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend mit einem großen Messer oder dem Blitzhacker hacken.

    3. Fertiges Apfelmark mit den Nüssen, Bindobin und dem Apfelkraut verrühren.

    4. Das Mark fingerdick auf 2 große rechteckige Oblaten streichen, jede Oblate mit einer zweiten abdecken. Abgekühlt auf einem Holzbrett 2 bis 3 Tage im Kühlschrank nachtrocknen lassen. Zum Essen in je vier Stücke schneiden.