Apfelschnitten & Käsecreme (Fettpfanne)

Zutaten für 30 Personen
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  • 1
    150 g Butter, 150 g Zucker und 1 Pack. Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
    Eier nach und nach unterrühren. Schichtkäse und Stärke unterrühren.
    Für die Streusel Marzipan grob raspeln. 150 g Butter in Stückchen, Marzipan, 125 g Zucker, 250 g Mehl und 1 Ei in eine Schüsse geben. Erst mit dem Kenthaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln bearbeiten. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Rührteig hineingeben und glatt streichen. Hälfte Äpfel auf dem Teig verteilen. Käsemasse darauf geben und glatt streichen. Restliche Apfelspalten auf der Creme verteilen. Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.