Apfelpfannkuchen mit Calvados

Zutaten für 2 Personen
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    Für den Pfannkuchenteig das Mehl, eine Prise Salz und 1/2 Teelöffel Zucker in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Milch und Ei mit dem Schneebesen gut verrühren. Erst dann die Eiermilch langsam in die Mehlmischung einrühren. 2 Esslöffel Butter zerlassen und die flüssige Butter und die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
    Für jeden Pfannkuchen eine Pfanne mit Butter ausreiben, stark erhitzen und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Die Pfanne sofort schwenken, damit sich der dünne Teig verteilt und nicht anbackt. Die Pfannkuchen jeweils eine Minute von jeder Seite goldgelb backen. Pfannkuchen im Backofen warm stellen, bis alle Pfannkuchen und die Apfelfüllung fertig sind.
    Für die Füllung den Apfel waschen, vierteln, entkernen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen, Apfelspalten, Zitronensaft und Zucker hinzufügen. Die Apfelspalten auf mittlerer Flamme ca. 2 Minuten bissfest garen. Zum Schluss den Calvados hinzugeben. Pfannkuchen mit den Calvadosäpfeln füllen, zusammenfalten und mit Puderzucker bestäubt servieren.