Apfelmus-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig, die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nacheinander zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Aus dem Teig 6 bis 7 Böden herstellen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform verwenden. Vorgang wiederholen. Bei Umluft können auch mehrere gleichzeitig gebacken werden. Jeden Boden nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft: 160°C) ca. 7 bis 8 Minuten backen. Eine Probe machen, damit Teig schön durch ist, jedoch nicht zu lange, sonst wird der Boden brüchig. Da die Böden sehr schnell auskühlen, kann man auch gleich mit dem Füllen beginnen. Dazu einen Tortenring verwenden. Für die Füllung, das Apfelmus mit Crème-Fraîche, Zucker und Zimt verrühren. Die Teigplatten damit bestreichen und zur Torte zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben.