Rezept Hochladen

Apfelmuffins mit Pekannüssen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Ei schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, zerlassene Butter, Apfelmus, saure Sahne und Vanillearoma unterrühren.
    Mehl und Backpulver sieben, mit Natron, Salz, Zimt, Piment und Muskatnuss vermischen und unterheben.
    Die gehackten Pekannüsse unter den Teig ziehen.
    Den Teig gleichmäßig auf die ausgefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Muffinformen verteilen. Auf jeden Muffin 1 Pekannusshälfte geben und leicht andrücken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Muffins noch etwa 15 MInuten in der Form stehen lassen. Danach herauslösen und abkühlen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter