Apfelküchlein auf Rotweinschaum-Creme für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Landkäse entrinden, zerdrücken und mit Schlagsahne, 1 Ei, Salz und gesiebtes Mehl mit den Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Nun die Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb backen, dann in der Zucker-Nelkenmischung wälzen. Das Eigelb und den Vanillezucker in einer Rührschüssel mit halb rundem Boden schaumig rühren. Mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren den Rotwein zufügen. Rühren, bis die Weinschaum-Creme anzieht und cremig wird. Die Rotweinschaum-Creme auf Teller gießen und darauf die Apfelküchle servieren.