Rezept Hochladen

Apfelkuchen (Schüttelkuchen)

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1.) Mehl und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben, mit Zwiebackbröseln und Puderzucker mischen. Eier, zerlassene Butter und Apfelsaft hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel verschließen und kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit dem Schneebesen mehrmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten am Rand untergerührt werden.
    2.) Den Teig auf ein Backblech (30 x 40 cm, gefettet) streichen.
    3.) Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Bei Ober-Unterhitze 180 °C bis 200 °C etwa 30 bis 40 Minuten backen.
    4.) Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter