Apfelkuchen mit Vanillepudding alla BMA_Jens

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    125 g Butter in kleinen Stücken, 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 3 Ei und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Springform (26 cm) damit auslegen. Teig ca. 4 cm am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen.
    Puddingpulver mit mit 4 TL Zucker in einem Schälchen anrühren. 1/2 l Mich zum Kochen bringen und dann den Pudding hinzufügen, aufkochen lassen und anschließend über die Äpfel auf den Mürbteig gießen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen.