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Apfelkuchen mit Marzipanstreuseln

Zutaten für 20 Personen
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    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Milch lauwarm erhitzen. Hefe in die Mulde bröckeln, mit etwas Milch und einem TL Zucker vorsichtig zu einem Vorteig verrühren. Diesen zugedeckt an einen warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

    Restliche Milch, übrigen Zucker, Ei, 80 g Butter, Salz und Zitronenschale zum Vorteig geben und alles ca. 10 Minuten kräftig schlagen. Teig mit wenig Mehl bestreuen, zugedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    Das Apfelkompott in ein Sieb schütten und etwas abtropfen lassen. Ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Hefeteig ausrollen, auf das Backblech legen und mit dem Apfelkompott bestreichen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Für die Streusel Mehl mit Marzipan, Butter und Vanillezucker krümelig verarbeiten, auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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