Rezept Hochladen

Apfelkuchen mit Amaretto

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Erst 200 ml Amaretto, dann Apfelmus unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und kurz unterrühren. 75 g Amarettini unterheben.
    Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform mit 26 cm Durchmesser streichen. 25 g Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° C (Umluft: 150° C) 60 bis 75 Minuten backen. Nach etwa 45 Minuten Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.
    Puderzucker mit 4 - 6 EL Amaretto glattrühren. Den Kuchen aus der Form lösen und mit Amaretto-Guss bestreichen. Trocknen lassen. Mit 25 g Amarettini verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter