Apfelkuchen Mallorca

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl, 2 EL kaltes Wasser, Zucker, Salz, kalte Butter in Stücken glatt verkneten. Zugedeckt ca.30 Minuten kühlen.

    2. Teig auf bemehlter Fläche rund (Durchmesser ca. 29 cm) ausrollen. Gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) auslegen, Rand andrücken, Boden öfter einstechen. Ofen auf 200 Grad (Umluft : 180 Grad) vorheizen.

    3. Ca. 4 EL Apfelmus, Puddingpulver gut verrühren. Unter Rest Mus rühren, auf dem Boden verteilen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kreisförmig auf dem Mus verteilen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, mit Brandy verrühren. Äpfel bestreichen, Mandeln überstreuen. Ca. 45 Min. backen. Etwas abkühlen, aus der Form lösen, über Nacht ruhen lassen.