Apfelkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen
    und den Boden der Springform mit Backpapier bespannen.

  • 2
    Den Apfel waschen, schälen und das
    Kerngehäuse entfernen. Danach grob raspeln, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

  • 3
    Die Eier mit Xylit, Rumaroma und Zimt
    etwa 3 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen.

  • 4
    Gemahlene Mandeln, Mandelmehl,
    Kokosmehl, Backpulver und Johannisbrotkernmehl mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren.

  • 5
    Nun den Apfel unterziehen.

  • 6
    Den Teig in die Springform geben und
    etwas glatt streichen. Im vorgeheizten
    Backofen für etwa 40 Minuten backen. Nach ungefähr 20 Minuten mit Alufolie abdecken.