“Apfelkrabbe” auf Joghurt – für Kinder

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Joghurt mit 1 EL Honig verrühren. Walnusskerne grob hacken. Butter in einer Pfanne auslassen, die Walnüsse zugeben, rösten und den restlichen Honig dazugeben. Gut unterrühren! Anschließend etwas abkühlen lassen und untern den Joghurt heben.

  • 2
    Den Apfel halbieren, Kerngehäuse mit einem scharfen Messer herausschneiden. Von der einen Hälfte 8 dünne Spalten abschneiden. Das, was noch übrig bleibt, in 2 etwas dickere Spalten teilen. In diese Zacken schneiden, sodass sie wie Greifer aussehen.

  • 3
    Nun den Joghurt in eine Schüssel füllen. Die Apfelhälfte mittig darauf platzieren und auf jeder Seite je 4 dünne Spalten als Beine anordnen. Vorne die als Greifer geschnittenen Apfelspalten anlegen. Zum Schluss die beiden Rosinen mit Zahnstochern als Augen befestigen.